Одеяло в подарок

На фото: одеяло из верблюжьей шерсти Sovinson.

Мы все сталкивались с проблемой – что подарить? А поводов для подарков чрезвычайно много: день рождения, свадьба, годовщина, юбилей. Да все поводы и не перечислить. Одеяло – отличный подарок.

Учимся выбирать одеяло

Известный факт, что сон - очень важная часть нашей жизни. Это «перезагрузка» организма. Мы отдыхаем, сбрасываем негатив, заряжаемся хорошим настроением. И если сон не удался, то поговорка «не с той ноги встал», про нас.

Ассортимент одеял в магазинах широк, и можно легко потеряться в нем. Но помните первое правило выбора – определитесь, на какой сезон вы выбираете.

Зима близко – пора выбирать

С чего начинается одеяло? Конечно, с чехла. Он определяет срок службы. Природные ткани подчеркнут все плюсы наполнителя. Придадут гигроскопичность и воздухопроницаемость, а это ключевые качества.

Какой размер вам нужен? Все зависит от предпочтений получателя подарка. «Волк-одиночка»? Выбирайте полуторку, и он насладится одиночеством под одеялом. «Дядя Степа»? Начинайте смотреть длину от двух метров. Двойное одеяло подходит «постельным бойцам», это позволит избежать взаимных претензий об «украденном» одеяле.

Нравится легкое, воздушное? Наполнитель из гусиного пуха или пуха гагары делает «ночного партнера» легким, приятным. Простёгано должно быть обязательно квадратами, это надежнее параллельных линий. Аллергия - противопоказание для покупки.

Любите шерсть? Изготовленные из шерсти одеяла универсальные и износостойкие. Хорошо впитывают влагу (500 мл легко), утром вы не ощутите влаги.

Подбирайте вариант с чехлом, его можно снять и выстирать. При этом шерсть сохранит все свои качества.

Требуется недорогой вариант? Долговечны, легки, просто постирать дома. Большая линейка наполнителей: синтепон, холлофайбер, полиэфир. Низкая проницаемость воздуха, противопоказано людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Виды одеял

По наполнителю:

-меринос
-кашемир
-шелк
-верблюжья шерсть
-пух
-волокна эвкалипта
-комбинированный (шелк, кашемир и шерсть верблюда)

Из синтетических материалов:

-полиэфир
-полиэстер
-акрил

С открытой шерстью:

-пледы
-дюрханы (выделанные шкуры)
-зимние и летние шерстяные одеяла

Одеяло для новорожденного

Требования очень жесткие:

-экологически чистый материал наполнителя, подтвержденный сертификатом
-чехол снимается, легко обрабатывается в домашних условиях
-легкое, гигроскопичное – комфорт малышу важен
-нет химического запаха

Покупайте только новое, только в проверенном месте и обязательно все перепроверьте.

В нашем интернет-магазине огромный выбор одеял с различными наполнителями. Вы сможете выбрать себе одеяло по Вашим предпочтениям, нужного размера. Серия одеял Sovinson представлена широкой линейкой наполнителей, размерным рядом.