Одеяло – это «друг»

На фото: одеяло из бамбука "Совинсон".

Нужен отдых, быстрее в кровать - и спать, спать. Но какой сон без отличного одеяла? Подбираем на свой вкус и кошелек надежного теплого «друга». Одеяло – это «друг», а подушка – «подруга».

Выбор отличного одеяла стоит начать с определения потребного размера. Производители обычно выделяют три основных типа: двуспальное, полуторное (односпальное) и детское одеяла.

Наполнитель, что он нам дает?

Пройдемся по наполнителям, имеющимся на рынке продаж. От дешевого до роскошного.

Первое место в категории цена и практичность прочно занимают синтетические одеяла. Синтепон и холлофайбер прекрасно адаптированы к стирке в обычной машине, не вызывают аллергию и достаточно теплы.

Цените натуральные ткани и экологию? Остановите внимание на хлопковых и байковых одеялах. Просты, удобны, легко меняются.

«Золотая середина» - одеяла из шерсти и пуха. Шерсть очень полезна для суставов, кожи, снимает стресс. Универсал по сезонам, но больше к ней тяготеют зимой. Кашемир, альпака, меринос, верблюжий пух – приятны, хорошо проводят тепло, гигроскопичны. Хорошее решение для интерьера одеяла с открытым мехом – коза, лама, верблюд, кашемир.

Пух утрачивает свою популярность. Он приятен, хорошо греет, практически ничего не весит. В хорошее одеяло добавлено не более 10% пера, это придает форму. Используют пух лебедя, утки, гуся, гагары. Очень комфортное одеяло, но может вызвать аллергию.

«Крик из прошлого» - ватное одеяло. Запах из него не уйдет никогда.

Современный наполнитель – бамбуковое волокно. Очень хороший наполнитель, прекрасно поддержит микроклимат тела. В уходе прост и удобен, как шелк.

Царь одеял – шелковый наполнитель. Дорогое удовольствие, но оно того стоит. Отлично проявляет себя зимой и летом, благотворно влияет на организм.

Теплота одеяла

Посмотрите на этикетку, производители позаботились о нас. Количество точек указывает на уровень тепла, который дает одеяло. Самые теплые варианты – это 5, самый легкий (летний) – цифра 1.

Ощущение окружающей температуры у нас разное. А также состояние здоровья, уровень закалки, физическое состояние. Поэтому над этим критерием нужно задуматься.

Специалисты рекомендуют наличие одеял не менее трех. Это положительно повлияет на психологическое здоровье, а также позволит комфортно чувствовать себя при любой температуре. Зима, лето, жарко топят батареи, забыли включить батареи – вы при любой ситуации в прекрасном настроении.

Прекрасный выбор наполнителей в серии одеял "Совинсон" на нашем сайте.